平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

洋河镇扎实开展2020年春季征兵工作

文章来源:洋河镇    作者:佚名    更新时间:2020年12月21日    阅读次数:
文章导读:为激发适龄青年应征入伍热情,积极营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围,洋河镇党委、政府高度重视,扎实开展2020年春季征兵工作,不断加大征兵工作政策的宣传力度,扩大征兵工作宣传的覆盖面,全方位的帮助有志青年及广大

为激发适龄青年应征入伍热情,积极营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围,洋河镇党委、政府高度重视,扎实开展2020年春季征兵工作,不断加大征兵工作政策的宣传力度,扩大征兵工作宣传的覆盖面,全方位的帮助有志青年及广大群众了解最新的征兵政策,确保有志青年顺利参军。

一是压实责任、全面摸排。成立征兵工作领导小组,做到分工明确、任务到人、责任落实。同时,要求各村(居)委会对照适龄青年名单积极主动深入到户进行摸排,准确掌握符合征兵条件人员的基本信息,建立工作台账,做到底子清、数字明,为征兵工作做好充分准备。

二是全面宣传、营造氛围。通过入户走访宣传、慰问优抚对象等方式号召军属帮助宣传,让他们用自己的经历向身边群众宣传参军的意义。同时,利用微信群、悬挂横幅、设置宣传咨询台、村村通广播、发放宣传资料等方式宣传征兵工作信息。多渠道向群众广泛宣传兵员征集对象、年龄规定、报名方法、截止时间、优惠政策以及国防建设等相关知识,扩大群众对政策的知晓面,强化宣传效果,引导广大青年树立正确理念。

三是积极发动、拓宽渠道。聚焦在校大学生、职高学生等人员重点宣传动员,向他们宣传相关法律以及参军意义。同时,安排专人负责网上报名工作,公布咨询报名电话,及时解答适龄青年报名咨询问题,指导完成网上报名流程操作,确保顺利完成报名。

四是明确任务、严格考核。将征兵任务数合理分配到各村(居),并制定征兵报名、进站体检及合格入伍的奖惩办法,严格按照奖惩办法考核到人,同时,该工作纳入村干部绩效考核,强化责任落实。

目前已经完成春季征兵报名人数5人,利用春节人员在家优势,洋河镇将进一步加强征兵宣传工作,激发广大适龄青年踊跃参军的热情,确保全镇征兵工作有序推进。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001