平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

区交通运输局深入开展国省干线 铁路沿线道路环境综合治理 助推文明城市创建

文章来源:平桥区交通运输局    作者:高承志    更新时间:2018年11月05日    阅读次数:
文章导读:为贯彻落实全市争创“全国文明城市”大会精神,扎实推进路域环境治理工作,不断改善辖区国省干线公路的路容路貌,更好的开展“全国文明城市”创建工作,按照区创建指挥部统一部署要求,平桥区交通运输局迅速召开会议,制定

为贯彻落实全市争创“全国文明城市”大会精神,扎实推进路域环境治理工作,不断改善辖区国省干线公路的路容路貌,更好的开展“全国文明城市”创建工作,按照区创建指挥部统一部署要求,平桥区交通运输局迅速召开会议,制定具体方案,分解落实任务,结合工作实际进行专项治理工作,以实际行动助推“创建全国文明城市”。

一是广泛宣传,营造良好氛围。加强对辖区公路沿线的宣传,以“文明交通”为主题,利用执法车辆播放车载宣传录音、悬挂宣传横幅、发放宣传单和网络微信微博等方式营造氛围,积极参与各类文明创建活动,让“创建文明城市、美化公路环境、提高服务能力”深入人心。同时还对十九大精神和信阳文明20条进行了宣传。

二是加强部门协调,形成整治合力。强化公路路域环境专项治理工作的观念,积极与创建办、环保局及各沿线乡镇联系磋商、齐抓共管、形成执法合力,保障了专项治理工作的顺利开展。

三是强化路域环境整治。加强干线公路、铁路沿线环境整治力度,完善公路沿线附属设施。针对日常巡查与排查发现的公路沿线环境卫生、路肩损坏等存在的问题,及时组织力量进行治理,对损坏歪斜交通设施及时修复。截止目前,对辖区S224线、S335线、G107线、G312线以及铁路沿线公路进行全面整治,共出动洒水车60台次、清扫车80台次、挖掘机50台次、清运车80台次、人工300余人;刷白树木3500余棵、修复倾斜的公路标志58块、清除占用公路用地范围内设置非公路标志牌90余块、对干线公路遮挡标志的树枝进行修剪70余处、清除占用公路堆积4800余立方、有力地保障了路域环境整洁、畅通。

此次整治活动全面提升了辖区公路的通行能力,营造了畅通、安全、整洁、美丽的公路环境,为创建文明城市,打造卫生城市品牌,提升城市形象做出了新的贡献。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001