平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

区农业局举行“爱心超市” 积分兑换 首发仪式

文章来源:平桥区农业局    作者:唐慧萍    更新时间:2018年11月13日    阅读次数:
文章导读:11月11日,区农业局在平昌关镇李营村举行“爱心超市”积分兑换首发仪式,区农业局、平昌关镇主要负责人,驻村第一书记,李营村贫困户等80余人参加了仪式。在发放仪式上,区农业局主要负责人介绍了“爱心超市”积分兑换制度


11月11日,区农业局在平昌关镇李营村举行“爱心超市” 积分兑换首发仪式,区农业局、平昌关镇主要负责人,驻村第一书记,李营村贫困户等80余人参加了仪式。

在发放仪式上,区农业局主要负责人介绍了“爱心超市”积分兑换制度。爱心积分评定小组对全村村民从社会公德、家庭美德、遵纪守法、内生动力、配合工作等方面进行检查评比,现场为11名贫困户按积分兑换热水壶、取暖器、晾衣架、床单、毛巾等生活用品。通过推行“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精气神、全民共建好乡村”的模式,加强了对村民的宣传教育引导,促进了扶贫与扶志并行,物质与思想脱贫同步。

区农业局共捐赠“扶贫扶志”的爱心物资60余种,贫困户通过自力更生获取积分,到爱心超市兑换日常生活用品,以激发内生动力和活力。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001