平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

法律援助 非诉讼也能维权

文章来源:平桥区法律援助中心    作者:仵宗菊    更新时间:2018年12月03日    阅读次数:
文章导读:日前,平桥区法律援助中心通过非诉讼代理,成功为一名农民工追索了工伤赔偿金,使一起即将对簿公堂的纠纷止于诉前。本该享受法定休息的农民工刘某依旧忙碌在平桥区一建筑工地上。当其用切割机切割钢筋时,一粒碎片不慎飞

日前,平桥区法律援助中心通过非诉讼代理,成功为一名农民工追索了工伤赔偿金,使一起即将对簿公堂的纠纷止于诉前。

本该享受法定休息的农民工刘某依旧忙碌在平桥区一建筑工地上。当其用切割机切割钢筋时,一粒碎片不慎飞入右眼,致眼内容物大量流出,经送到医院抢救,不得不摘除了右眼球。后司法鉴定,刘某被评定为五级伤残。事故发生后,包工老板杨某积极出资配合治疗,但出院后,双方对一次性伤残赔偿金、继续治疗费等事宜意见不一,无法进一步沟通,刘某无奈向平桥区法律援助中心求助欲诉诸法院。法援工作人员对案情有了充分地了解,认为劳资双方有一定的协商基础,决定采取非诉讼代理的途径帮助刘某维权。经过多次往返工地协商谈判,双方的意见逐渐趋于一致,终于促成双方达成协议,杨某自愿一次性赔偿刘某伤残补助金等各项损失共计四万元。

非诉讼代理,息纷止诉,使受害人维权零成本。短平快的法律援助方式,一次性解决矛盾争端,节约时间,减少讼累,不伤感情,使社会更加和谐稳定,越来越受到当事人的青睐。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001