平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区红十字会:脑瘫、自闭症儿童帮扶项目启动

文章来源:平桥区红十字会    作者:佚名    更新时间:2018年12月03日    阅读次数:
文章导读:河南儿童帮扶项目是河南省红十字基金会成立以来的第一个国际合作项目,合作方是美国公共慈善机构“赠与亚洲”。“从2018年起,‘赠与亚洲(美国)’北京代表处将分3年向河南省红十字基金会捐赠约300万元人民币,用于支持开

河南儿童帮扶项目是河南省红十字基金会成立以来的第一个国际合作项目,合作方是美国公共慈善机构“赠与亚洲”。“从2018年起,‘赠与亚洲(美国)’北京代表处将分3年向河南省红十字基金会捐赠约300万元人民币,用于支持开展脑瘫、自闭症儿童的康复治疗。2018年首次捐赠86万元人民币,拟完成80名符合条件儿童的康复治疗救助。”

帮扶对象

凡拥有河南户籍,家庭贫困儿童,经二级甲等及以上医院诊断,符合康复训练和适配条件的 0-6 周岁脑瘫、自闭症儿童。

帮扶标准

对纳入医疗保险、困境儿童、大病医保等报销范围的康复项目,由医疗保险、困境儿童、大病医保等资金按规定报销;个人负担部分由河南儿童帮扶项目资金给予资助,每人最高 10000 元。

申请流程

(一)凡符合帮扶条件的对象,持当地居委会或村委会开具的贫困家庭证明原件、法定监护人身份证原件及复印件、居民户口簿原件及复印件、监护人银行卡原件及复印件、医疗机构相关诊断证明等材料,到河南省职工医院康复治疗,并办理帮扶申请手续。

(二)符合条件的帮扶对象进入河南省职工医院住院治疗后,河南省职工医院相应科室负责建立康复救助档案。

(三)经住院康复治疗的儿童办理出院手续后,由河南省职工医院向河南省红十字基金会提交帮扶资金拨付申请资料,经河南省红十字基金会审核通过后,将帮扶款拨付至患者指定帐户。

有关要求

实施河南儿童帮扶项目是红十字健康中原行动的实际举措,也是助力健康中原建设的具体行动。各单位接通知后,要高度重视,及时将文件内容通过官网、自媒体进行转载;要广泛进行社会宣传,力争覆盖更多人群,使更多儿童爱益;要热情做好咨询服务工作,认真解决帮扶对象的实际困难,扎实做好项目实施。

   

    定点医疗机构咨询电话:0371-56170309

    平桥区红十字会: 电话:0376-3702787


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001