平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

城阳城址博物馆举办“城阳城·文物情”少儿绘画活动

文章来源:城阳城遗址保护区    作者:方婷婷    更新时间:2018年12月18日    阅读次数:
文章导读:12月17日,城阳城址博物馆举办主题为“城阳城,文物情”的少儿绘画活动,近50名少年儿童报名参加了此次活动。活动当天,讲解员带领孩子们参观博物馆,欣赏馆藏文物,了解楚国的历史和文物背后的历史故事,并在编钟广场上合影

12月17日,城阳城址博物馆举办主题为“城阳城,文物情”的少儿绘画活动,近50名少年儿童报名参加了此次活动。

活动当天,讲解员带领孩子们参观博物馆,欣赏馆藏文物,了解楚国的历史和文物背后的历史故事,并在编钟广场上合影留念。随后,孩子们在博物馆自选场景自由作画,以自己喜欢的绘画形式及内容展开创作,通过画笔将所闻所见所感展现在画纸上。最后,组织人员对所有作品进行评选,对优秀选手颁发证书,发放活动纪念品,并决定将选出的10幅优秀作品在馆内展出。

这次活动,让孩子们更多了解城阳城悠久的历史文化,了解楚国的历史,了解文物背后的故事,同时也通过孩子们的画笔,记录和展示城阳城的文物之情,感受信阳历史文化的魅力所在。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001