平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区卫计委开展帮扶村“爱心超市”捐赠活动

文章来源:平桥区卫计委    作者:佚名    更新时间:2018年12月24日    阅读次数:
文章导读:近日,平桥区卫计委扶贫工作队前往高梁店乡开展“爱心超市”捐赠活动,向帮扶的高湾村、李田村、黄寨村、申阳台村的“爱心超市”捐赠生活物资。“爱心超市”是一种扶贫新模式,通过正面激励,激发群众内生动力,真正做到“

近日,平桥区卫计委扶贫工作队前往高梁店乡开展“爱心超市”捐赠活动,向帮扶的高湾村、李田村、黄寨村、申阳台村的“爱心超市”捐赠生活物资。

“爱心超市”是一种扶贫新模式,通过正面激励,激发群众内生动力,真正做到“扶志、扶智”相结合。贫困户可以通过环境卫生评比、积极发展产业、倡导乡风文明等活动来积攒积分,再用积分兑换“爱心超市”里的生活用品,激发广大群众脱贫致富奔小康的积极性。

此次区卫计委“爱心超市”捐赠活动共捐赠生活物资品种41类,总价值4万元。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001