平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

彭家湾乡金河村 义捐爱心慰问 助力脱贫攻坚

文章来源:彭家湾乡    作者:左瑞雪 牛建菊 汪鹏飞    更新时间:2019年01月28日    阅读次数:
文章导读:近日,彭家湾乡金河村党群服务中心旗帜飞扬,座无虚席,热闹非凡。金河村党支部、团支部组织开展的义捐爱心慰问活动物资发放仪式如期举行。适逢新春佳节之际,金河村党支部、团支部依托本村爱心超市面向社会发出爱心义捐

近日,彭家湾乡金河村党群服务中心旗帜飞扬,座无虚席,热闹非凡。金河村党支部、团支部组织开展的义捐爱心慰问活动物资发放仪式如期举行。

适逢新春佳节之际,金河村党支部、团支部依托本村爱心超市面向社会发出爱心义捐倡议,此次共募捐爱心资金5300元。金河村党支部、团支部结合本村实际为全村61户村民送上爱心义捐慰问品,共涉及全村80周岁以上在家老人19户,建档立卡贫困户1户,建档立卡脱贫户1户,特困群众4户,困难边缘户36户,每户一袋大米、一壶食用油,每份物资都饱含着浓浓的情义与祝福, 共惠及全村280余人。

据悉,金河村为非贫困村,金河村爱心超市经过村党支部、团支部的精心筹备已正式投入运营,目前已累计发出爱心积分卡7000分,发放爱心物资100余人次。此次义捐爱心慰问活动浸润着金河村的每一位村民的心,赢得广大群众的一致好评,86岁老党员王天运现场动情演唱红色歌曲《东方红》。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001