平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

智能语音提示桩亮相平桥城区

文章来源:平桥勤务大队    作者:佚名    更新时间:2019年02月25日    阅读次数:
文章导读:日前,一款智能语音提示桩悄然亮相平桥城区,为平桥城市交通更加安全有序畅通增加了一层新保障。为了减少交通隐患的发生,平桥勤务大队在平桥平西路与平安大道交叉口、龙江路与平中大街交叉口、平桥大道与平中大街等3个

RIoTSJmEIFhZPw.jpg

日前,一款智能语音提示桩悄然亮相平桥城区,为平桥城市交通更加安全有序畅通增加了一层新保障。

为了减少交通隐患的发生,平桥勤务大队在平桥平西路与平安大道交叉口、龙江路与平中大街交叉口、平桥大道与平中大街等3个人员车辆流动特别大的十字路口,安装了这种智能交通安全语音提示桩。

记者在各路口看到,这些安装在路边的隔离带上高约2米左右的提示桩,正对行人的方向,与交通信号灯一致。能够根据人行交通信号灯的指示发出相应的语音播报,同时也会有显眼的图标和文明出行、请走斑马线、开车不喝酒等文字提示,引导行人安全过马路,缓解交通压力

交警表示:智能语音提示桩能及时用语音提示闯红灯的行人,提醒行人遵守交通规则,可以有效地提醒低头一族、视障人士误闯红灯或人为闯红灯的行为,提高通行安全性,从而进一步改善城市路口的交通秩序。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001