平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区人社局开设“稻虾养殖技术培训课堂” 助力产业扶贫

文章来源:平桥区人社局    作者:丁珂    更新时间:2019年03月18日    阅读次数:
文章导读:“稻虾养殖技术培训课堂开课啦!”3月13日,胡店乡沈营村的村民奔走相告,沈营村和附近村的村民共50余人来到沈营村党群中心参加培训。据悉,平桥区人社局为推动产业扶贫,增强扶贫造血能力,了解到群众水产养殖技术升级需求

照片1稻虾养殖课堂.jpg

“稻虾养殖技术培训课堂开课啦!”3月13日,胡店乡沈营村的村民奔走相告,沈营村和附近村的村民共50余人来到沈营村党群中心参加培训。

据悉,平桥区人社局为推动产业扶贫,增强扶贫造血能力,了解到群众水产养殖技术升级需求后,针对该村有较丰富水面资源的特点,决定开设“稻虾养殖培训课堂”,推动村产业发展。

区人社局特别邀请到武汉华扬水产公司的技术总监等4名技术人员前来为村民培训专业的稻田龙虾养殖技术。课堂上,技术人员用深入浅出的语言详细介绍了龙虾的生存习性,从种育繁育、产量控制、病害防控、风险处置、经济价值及收益前景六个板块,列举生动、形象的例子为村民培训龙虾养殖的技术要点和注意事项。小课堂用精彩的内容成功吸引了村民们的注意力,大家如学生一般认真听讲,积极互动,争着向技术人员咨询在实际养殖中遇到的问题。课后,区人社局工作人员陪同技术人员与养殖户一起来到田间地头,现场示范讲解在放苗、养殖、投喂、收获等环节中的技术要点,强调水质、土壤对龙虾养殖的重要影响,一一解答了群众们在具体操作中的困难。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001