平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

绿色扮乡镇 创森绘美景

文章来源:肖王镇    作者:陈光伟    更新时间:2019年05月20日    阅读次数:
文章导读:春回大地花千树,万物勃发绿盎然。走进肖王,满眼的绿,黄杨、美国红枫、红叶石楠、白蜡、百日红、月季等各种百花树木,路边绿树成荫,镇区花红柳绿,沿淮绿色生态廊道更是风景壮丽,绘就了一幅“村庄森林化、道路林荫化、庭


春回大地花千树,万物勃发绿盎然。走进肖王,满眼的绿,黄杨、美国红枫、红叶石楠、白蜡、百日红、月季等各种百花树木,路边绿树成荫,镇区花红柳绿,沿淮绿色生态廊道更是风景壮丽,绘就了一幅“村庄森林化、道路林荫化、庭院花园化”的乡村美景。

去年以来,肖王镇按照区委、区政府创建森林城市的安排部署,把创森工作作为改善人居环境、实现乡村振兴、推进生态修复的重要抓手,算好绿色账,打好绿色牌,走好绿色路,让绿色成为乡村发展最靓底色,着力推进创森工作。肖王镇在淮河沿路沿淮3000亩土地上种植银杏、杉树、美国红枫、栾树、白蜡、红叶石楠等各类苗木的廊道绿化生态林,率先完成境内224省道两侧50米、东大岗循环道30米绿化带建设和所有村庄进村道路的绿化工作,并在肖王、新店两个脱贫村实施了村庄绿化。

去年1114日和今年228日,肖王镇先后承办了全市秋季和冬季义务植树造林的活动,今年冬季造林更是创下了3200多人植树1.6万棵的全市义务植树造林的历史记录,创森成绩喜人。

赏春何须去远方,不妨来肖王,看一看这一路的绿色美景,感受这朴实的民风,体验这田园般的悠闲生活,花开四季、绿地葱葱、道路平坦、干净整洁、水清岸绿、风景如画,和谐幸福美丽的肖王欢迎你!


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001