平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

关爱留守儿童 助力脱贫攻坚 ---平桥区交通运输局开展庆“六一”结对帮扶捐赠活动

文章来源:平桥区交通运输局    作者:高承志    更新时间:2019年05月31日    阅读次数:
文章导读:为积极推进精准扶贫工作,5月31日上午,六一儿童节来临之际,平桥区交通运输局志愿者服务队走进王岗乡三里岗村小学开展“关爱留守儿童 助力脱贫攻坚”为主题的爱心捐赠活动,向帮扶村的孩子们送去了节日的问候和良好的祝


为积极推进精准扶贫工作,531日上午,六一儿童节来临之际,平桥区交通运输局志愿者服务队走进王岗乡三里岗村小学开展关爱留守儿童 助力脱贫攻坚为主题的爱心捐赠活动,向帮扶村的孩子们送去了节日的问候和良好的祝愿。

留守儿童是一个特殊的弱势群体,他们的父母为了生计在外工作,而他们却留在家里,与父母相处的时间微乎其微。据了解,平桥区交通运输局党组在帮扶走访中,与这些留守儿童交流时得知,他们最大的心愿就是能够有一个新书包还有体育用品。

为了帮助孩子们实现这些小心愿,平桥区交通运输局自筹资金3000元为孩子们购买了各类文具和体育用品,并鼓励他们克服困难,树立信心,争做有理想、有抱负、长大后成为一名对社会有贡献的人。孩子们收到礼物后非常开心,虽然父母不在身边,但收到这些礼物,让他们感受到节日的氛围,体会到党的温暖。

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001