平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区组织开展“懂健康知识 做健康老人”主题宣传活动

文章来源:卫健委    作者:佚名    更新时间:2019年06月13日    阅读次数:
文章导读:为进一步关爱辖区老年人身体健康,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,6月12 日上午,平桥区组织开展“懂健康知识、做健康老人”主题宣传活动,各社区服务中心、乡

为进一步关爱辖区老年人身体健康,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,6月12日上午,平桥区组织开展“懂健康知识 做健康老人”主题宣传活动,各社区服务中心、乡镇卫生院分别在在辖区内敬老院、集市、广场等人流量大的场所开展宣传活动。

通过悬挂横幅、展板展示、发放宣传品、宣传资料等多种形式宣传科学的衰老观念,介绍老年人适宜的环境特点,促进社会各界重视老年宜居环境建设,创造安全、便利、舒适、无障碍的老年宜居环境。现场设置咨询台为老年人免费义诊,帮助老年人正确认识衰老,了解各种慢性疾病以及功能退化,是增龄性改变造成的,也是必然的生理过程。

此次活动共计展出宣传展板56块,设置咨询义诊台20个,免费健康咨询和义诊群众300 余人次,发放健康科普资料3000 余份。通过这次健康知识宣传,提高了老年人的安全、健康意识,对改变过去不良的生活习惯,选择科学正确的生活方式起到了良好的作用,很受老年人的欢迎。 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001