平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

民政局:爱心助残 情暖特教

文章来源:民政局    作者:戚帆 吴东泊    更新时间:2019年06月19日    阅读次数:
文章导读:童心演绎快乐,捐赠传递温暖。6月17日上午,平桥区第四小学(特殊教育学校)聋哑教室里荡漾着欢声笑语,由平桥区民政局携手爱心人士组织开展的“手拉手 心连心”爱心捐赠慰问活动温情举行。在这里,舞蹈曼妙、场面温馨;在这


童心演绎快乐,捐赠传递温暖617午,平桥区第四小学(特殊教育学校)聋哑教室里荡漾着欢声笑语平桥区民政局携手爱心人士组织开展手拉手 心连心爱心捐赠慰问活动温情举行在这里,舞蹈曼妙、场面温馨;在这里,因为有爱,孤残儿童不孤单。

雨尽管下的很大,却难以阻挡志愿者们献爱心的脚步。当天上午,平桥区民政局志愿服务联合爱心人士一行二十余人走进平桥区第四小学特殊教育学校,给孩子们捐赠了米、面、画笔画本、助行器、凉席凉被等生活必需品。

活动中,志愿者们亲切询问了孩子们的生活、学习等方面的情况及存在的困难和问题,并鼓励他们在逆境中要敢于接受磨练,奋发图强。孩子们也纷纷表示,要努力学习,坚定信心,走出精彩完美的人生,努力做一个对社会有用的人,不辜负社会大家庭的期望。

随后,志愿者与孩子们一起开展了丰富多彩、寓教于乐的互动节目:志愿者拿着画笔与特殊孩子们共同“绘画”他们的微心愿,手语操《三德歌》把全场氛围推向了高潮,孩子们个个乐开了怀,脸上始终洋溢着幸福的笑容。

“这群孩子不是特殊的儿童,是被上帝拥抱过的天使,他们诚挚的眼神、简单的快乐,都给了我温暖和力量。希望他们能快乐、茁壮地成长。”区民政局志愿者们感慨道。他们被这些“折翼天使”天真开朗、积极向上的精神风貌所感动。 

此次活动让这些特殊的孩子们真切感受到“社会大家庭”的关爱和温暖,燃起了他们对生活的美好向往。活动结束后,大家纷纷表示在今后的工作和生活中将继续关注残疾儿童,并以此次活动为契机,进一步弘扬雷锋精神,用实际行动做雷锋精神的传承者。(供稿:戚帆 摄影:吴东泊)

 

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001