平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥办事处:还蓝天以蔚蓝 还平桥以清新

文章来源:平桥办事处    作者:肖珺    更新时间:2019年07月01日    阅读次数:
文章导读:平桥办事处持续开展“散乱污”企业集中专项整治行动:还蓝天以蔚蓝 还平桥以清新为全面打赢蓝天保卫战,牢树“绿水青山就是金山银山 ”的科学发展理念,平桥街道办事处将环境保护作为当前工作的重中之重,面临个别“散乱

平桥办事处持续开展“散乱污”企业集中专项整治行动:还蓝天以蔚蓝 还平桥以清新


为全面打赢蓝天保卫战,牢树“绿水青山就是金山银山 ”的科学发展理念,平桥街道办事处将环境保护作为当前工作的重中之重,面临个别“散乱污”企业仍存在违规生产经营现象,环保形势严峻,平桥办事处硬起手腕主动出击,坚决依法严厉打击和整治“散乱污”企业违反环保相关法律法规的行为,持续加大生态环境保护力度,切实解决影响经济社会发展和损害群众健康的突出环境问题。

6月27日上午,平桥办事处联合平桥派出所、平桥工商所共计100余人对十八里社区、平电社区、两庙社区7家散乱污企业进行集中专项整治。此次专项整治活动中,七家企业不同程度的存在违规生产经营、破坏大气环境行为,都是多次整改未果的“散乱污”企业。经过劝导与教育,这些污染企业的负责人也意识到了自身错误,并保证彻底关停不再产生造成环境污染,执法队联合电管所专业人员已将这些工厂进行断电,如再有发生将按照规定对其彻底取缔拆除,并将不定期随时检查,确保“散乱污”企业不再死灰复燃。

经过此次“散乱污”企业集中整治行动,平桥办事处已将多个“散乱污”企业取缔,并将持续开展整治执法行动,按照环保问题责任清单,把整治任务细化分解、责任到人,对全街道“散乱污”企业开展专项排查整治行动。今后,将严厉打击“散乱污”企业违法生产行为,对辖区范围内各类污染企业进行地毯式排查,针对摸排的情况,制订专项整治方案,及时解决工作开展过程中出现的问题和困难,确保按时取缔,不再对群众赖以生存的生态环境造成更大污染。防治污染,让蓝天不再受到雾霾的遮挡,是平桥办事处一如既往推进环保行动的初心;优化环境,让空气不再被扬尘占据,将是平桥办事处坚定前行守护环境的长期使命。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001