平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

胡店乡:集中开展创文攻坚行动

文章来源:胡店乡    作者:程昊    更新时间:2019年07月04日    阅读次数:
文章导读:近日,信阳市平桥区胡店乡为提升群众对文明城市创建工作的知晓率和积极性,集中开展了创文攻坚行动。加强宣传,营造氛围。充分利用现有广告架、墙面,安置一批创文公益广告、宣传标语。对破损、破旧的宣传广告进行集中清

近日,信阳市平桥区胡店乡为提升群众对文明城市创建工作的知晓率和积极性,集中开展了创文攻坚行动。

加强宣传,营造氛围。充分利用现有广告架、墙面,安置一批创文公益广告、宣传标语。对破损、破旧的宣传广告进行集中清理更换。截至目前,共增加大面积、高标准的公益广告23处;更换旧广告16处;印发《致全乡居民的一封信》2000余份。营造了创文氛围,提升了群众参与知晓率和参与率。

以身作则,集中行动。组织机关工作人员,制定工作方案,成立1个总指挥组、9个组行动组和1个机动组,派出所和工商所全程参与,协同配合。各组根据责任分工,逢集规范摆摊摊位至规划区域;背集清理高速路口、广场、菜市场、集镇主次干道等公共场所,重点对骑路市场、出店经营、私搭乱建和乱停乱放行为进行整治。切实做到以身作则,示范引领。

树立典型,示范带动。加强与各媒体的沟通与联系,积极宣传总结创文工作中好经验、好做法,树立典型,宣传典型,发挥典型示范引导作用,使辖区创文活动达到人人皆知、家喻户晓。

通过近期的广泛宣传、集中行动和示范带动,胡店乡迅速掀起创文活动热潮,群众的积极性和主动性明显提高,集镇品味进一步提升。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001