平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

推进危房清零 助力脱贫攻坚----平桥区农村危房改造暨技术培训现场会在邢集镇成功举行

文章来源:邢集镇    作者:陈金花    更新时间:2019年07月08日    阅读次数:
文章导读:七月的邢集大地,绿意盎然,艳阳高照。7月6日上午,由区住建局组织的平桥区农村危房改造暨技术培训现场会在邢集镇举行。全区18个乡镇的村建中心主任、危改办负责人及建筑工匠等共计80余人参加了此次危改现场培训会。会议

七月的邢集大地,绿意盎然,艳阳高照。7月6日上午,由区住建局组织的平桥区农村危房改造暨技术培训现场会在邢集镇举行。全区18个乡镇的村建中心主任、危改办负责人及建筑工匠等共计80余人参加了此次危改现场培训会。会议邀请鼎丰房屋安全鉴定公司结构工程师等有关专家通过现场培训教学方式进行。

全体参会人员分别来到桑园村王老庄组、卞楼村甄庄组、罗楼村中鲁组,对邢集镇选取的位于这三个组的三户有代表性的C级危房,进行现场实地察看,现场开展施工技术教学活动。工程师结合这三户危房特点,因房制宜,就如何维修加固处理、做好防水及后期如何做好质量安全管理等施工技术分别进行仔细讲解,并就与会人员提出的相关危改施工技术问题现场进行解答。

区住建局负责同志做重要讲话,对平桥区农村危房改造相关政策、农村危房改造相关技术标准等方面进行了重点强调和认真解读。并就当前农村危房改造工作提出了几点要求:一要提高思想认识。要高度重视农村危改清零工作,切实把农村危改清零工作作为全区脱贫攻坚战的重大政治任务,确保工程进度,保证如期完成各项工作任务。二要严把质量安全关。要不断总结危改经验,结合农村危房鉴定,组织开展好本乡镇的技术培训,在项目建设中要抓好技术指导,把好质量安全关,严防弄虚作假,力争危改一户成功一户。三要加强业务指导。区住建局要加强对各乡镇的指导,各乡镇要加强对各村社区和施工单位的指导,确保修缮加固工作顺利进行。四要注重档案收集管理。各乡镇要认真按照“一户一档”要求,做好农村危房改造修缮加固档案资料收集管理,确保此项工作经得起历史考验。

会议最后指出,农村危房改造是脱贫攻坚重中之重,要严格施工标准,以保障4类重点对象住房主体结构安全为根本,坚持高标准,严要求,加强危改施工技术培训,使区、镇、村三级工作人员和施工人员全面掌握农村危房C级和D级改造的原则、步骤、标准、质量以及验收等相关工作环节,有效指导贫困户危房改造、保障农村贫困人口住房安全,提升农村住房宜居性,确保全面实现“两不愁、三保障”总体目标,助力全区坚决打好打赢脱贫攻坚战。

此次培训现场会,大大提升了全区农村建筑工匠的从业能力和房屋建造水平,为规范农村危房维修加固改造、农村危房建设质量方面起到了积极作用。



主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001