平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区持续推进学校托幼机构食堂 “互联网+明厨亮灶”建设

文章来源:市场监督管理局    作者:彭勤伟    更新时间:2019年07月10日    阅读次数:
文章导读:2019年7月9日,平桥区在市五中组织召开学校托幼机构食堂提质升级与“互联网+明厨亮灶”建设暨食品安全培训工作会议。区教体局勤管站工作人员、区市场监管局相关工作人员、联通公司人员、各学校托幼机构负责人共300余人

2019年7月9日,平桥区在市五中组织召开学校托幼机构食堂提质升级与“互联网+明厨亮灶”建设暨食品安全培训工作会议。区教体局勤管站工作人员、区市场监管局相关工作人员、联通公司人员、各学校托幼机构负责人共300余人参加了会议。

会上,区市场监管局有关负责同志讲了三方面内容:一是就当前学校食品安全监管工作做了通报分析,总结成效,解析短板,为以后监管工作点明思路。二是对学校幼儿园食堂提质升级与“互联网+明厨亮灶”建设工作做了具体安排,并邀请联通公司对“互联网+明厨亮灶”安装要求,收费情况做了详细讲解。三是对学校幼儿园负责人进行了食品安全知识培训,培训结束后,现场对学习培训情况进行了测试。

会议强调,实施“明厨亮灶”工程建设,是贯彻落实省、市食品安全监管工作的重要部署,通过“互联网+明厨亮灶”工程的实施,以点带面,做到统一规范,引领示范。要以“明厨亮灶”工程建设为契机,创新监管手段,强化社会监督,进一步提高餐饮服务单位的法律意识、责任意识、安全意识,切实做到依法经营、规范经营、诚信经营,确保广大师生的饮食安全。

 

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001