平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

五里镇:全民参与清杂草 掀起创建新高潮

文章来源:五里镇    作者:范依依    更新时间:2019年07月18日    阅读次数:
文章导读:为坚决打赢文明城市创建攻坚战,7月16日,五里镇组织全体干部职工在集镇主干街道以及五九路、洋九路等地开展清除廊道林间杂草志愿活动。此次活动以“三无一规范一眼净”为工作核心,为期三天,全员参与,不留余力。行动前

为坚决打赢文明城市创建攻坚战,7月16日,五里镇组织全体干部职工在集镇主干街道以及五九路、洋九路等地开展清除廊道林间杂草志愿活动。此次活动以“三无一规范一眼净”为工作核心,为期三天,全员参与,不留余力。

行动前,镇主要负责人召开五里镇创建全国文明城市推进会,将志愿者们的站位再拔高、激情再调动,强调了打赢文明城市创建攻坚战的决心、也指出了清除廊道林间杂草的重要意义,同时制定了志愿活动方案。会议结束后全体志愿者立即行动,执行落实。

在清除过程中,志愿者们充分发扬了不怕脏、不怕累的精神,有的用手拔、有的用铁锹铲、有的用扫帚扫、有的往外清运,大家分工合作干得十分认真。通过大家的辛勤劳作,辖区内的集镇主街道及五九路两旁的杂草、杂物都基本清除干净,助力创文创卫再推进。

此次活动,不仅能让镇全体干部职工参与起来、干起来,同时对广大群众起到了引导示范作用,在活动进行时,不少群众主动参与进来,拔草除杂物,还有群众主动提出用他的三轮车帮忙运送脏垃圾。这次活动让全民意识提高,积极主动参与到志愿活动中,掀起了创建新高潮。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001