平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

信阳平桥税务:党建引领确保减税降费落地生根

文章来源:平桥税务    作者:熊露    更新时间:2019年07月22日    阅读次数:
文章导读:为不断优化税收营商环境,确保减税降费政策落地生根、惠及民生,信阳市平桥区税务局党委坚持党建引领,主动扛起抓党建、促减税降费工作的政治责任,充分发挥支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,将落实减税降费纳

为不断优化税收营商环境,确保减税降费政策落地生根、惠及民生,信阳市平桥区税务局党委坚持党建引领,主动扛起抓党建、促减税降费工作的政治责任,充分发挥支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,将落实减税降费纳入抓党建职责清单,严格落实工作责任制,压实区局党委书记“第一责任人”职责,层层传导压力,确保减税降费工作责任清、任务明,积极通过多种渠道,全力推进减税降费工作。

突出党建引领“一个中心”,群团发力助改革。该局第一时间召开党委会、局务会、工作推进会,认真学习实施减税降费政策有关部署和要求,迅速成立减税降费工作领导小组,设立减税办,统筹抓好减税降费政策措施落实。开展“青春心向党建功新时代”主题活动,组织青年税务干部围绕减税降费政策开展交流研讨,确保各项政策得到有效落实。

打造对内对外“两大品牌”,宣传先锋冲在前。对内,持续强化政策培训,通过交流学习会、以师带徒等方式有针对性地增强学习实效,促进经验交流,把握政策导向,确保政策解答“一口清”;对外,坚持政策辅导“走出去”,集中宣讲“请进来”,重点辅导、“一对一”多种宣传形式相结合,前后举办10期政策辅导培训班,让广大纳税人和缴费人“知政策,懂核算,能开票,会申报”。

优化税收服务“三项措施”,便民办税更快捷。以纳税人需求为导向,通过优化税务端的供给侧,不断满足纳税人的需求侧。以“规范+培训”为导向,健全服务体制。利用晨会、周末时间对办税服务人员进行集中式培训,对各类业务做了系统性讲解。深入开展工作岗位轮换学习制度,切实保障纳税人办理业务的通畅。以“辅导+监督”为导向,提升服务质效。精心举办纳税人学堂,为辖区内600多户企业开展面对面的培训教学,并发放税收宣传材料,切实打通服务纳税人“最后一公里”。以“高效+便捷”为导向,拓展服务渠道。大力推行网上办税,让纳税人“多走网路,少走马路”;加强办税服务厅标准化建设,实现“走进一个厅、来到一个窗、办完所有事”;实行“按季申报、按年调整、报缴合一、银行扣税和网上缴税”;针对纳税人填报纸质资料不方便、效率低等问题,推行“免填单”服务系统,将服务做到纳税人的“心坎”上。

 形成减税降费“四方合力”,普惠政策不打折。形成业务部门合力,从政策解读、宣传辅导、业务操作、效应分析全链条衔接,确保闭环落实;形成系统上下合力,省、市税务局政策指导与疑难解答,区税务局贯彻落实,确保普惠政策纵深推广;形成党政合力,积极争取地方党委政府支持,营造普惠政策社会氛围;形成征纳合力,密切税务人与纳税人和谐关系,认真开展宣传辅导,确保普惠政策不折不扣落实。     


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001