平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区邢集镇:开展电商培训 助力脱贫攻坚

文章来源:邢集镇    作者:陈金花    更新时间:2019年08月23日    阅读次数:
文章导读:电商扶贫是精准扶贫十大工程之一,开展电商培训是发展农村电商和抓好电商扶贫的首要任务。8月22日上午,在平桥区邢集镇大会议室里,由平桥区公共服务中心联合邢集镇举办的2019年度电子商务进农村“创业培训班”正式开班

电商扶贫是精准扶贫十大工程之一,开展电商培训是发展农村电商和抓好电商扶贫的首要任务。8月22日上午,在平桥区邢集镇大会议室里,由平桥区公共服务中心联合邢集镇举办的2019年度电子商务进农村“创业培训班”正式开班,此次培训历时一天,全体镇村干部、各村(居)农村电子商务发展带头人、部分种养殖大户、农村青年创业者等共计90余人参加了此次培训。

邢集镇是西大岗中心乡镇,全镇共有全口径贫困人口1001户2629人,现有贫困村1个,未脱贫户134户335人。2019年以来,镇党委、政府高度重视电子商务在推动经济社会发展、促进产业结构调整和发展方式转变、带动贫困人口增收就业方面的重要作用,以平桥区2019年度电子商务进农村“送课下乡”活动为契机,积极联合区公共服务中心在邢集镇举办电子商务培训班,旨在促进农村青年转变创业就业观念、提高创业技能,引导他们主动顺应互联网新业态新潮流,使其成为脱贫攻坚主力军。

此次培训班特邀湖北武汉蜂巢网络有限公司电子商务资深讲师覃西林为大家授课,培训中,授课老师用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了电子商务概念、网络商城构架经典模式、网络市场调研技巧、营销策略、网店运营和管理、电商实操等电子商务知识,同时现场进行互动答疑解惑,让学员们真正了解了电子商务的运营过程和入门常识。

培训班取得了圆满成功,受到了参训学员们的一致好评。学员们纷纷表示,老师讲得很好,结合我们农村当前的实际,让我们大家对电子商务知识有了进一步了解,对掌握网络营销的策略和技巧有很大帮助,增强了我们对发展农村电子商务重要性的认识,坚定了我们从事电商行业的信心,也给了我们很多启发,让我们受益匪浅,希望以后多举办一些类似的农村实用技术培训班!


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001