平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

五里镇举办水稻秸秆打捆现场演示会

文章来源:五里镇    作者:江新平    更新时间:2019年09月23日    阅读次数:
文章导读: 秸秆烧之有害,用之则为宝。为切实做好秸秆禁烧和综合利用工作,9月20日,五里镇举办秸秆打捆利用现场会,全体班子成员、各村支书到现场观摩,现场会也吸引了不少农户前来观看。演示现场,农机手现场演示了水稻秸秆打捆机

 

秸秆烧之有害,用之则为宝。为切实做好秸秆禁烧和综合利用工作,9月20日,五里镇举办秸秆打捆利用现场会,全体班子成员、各村支书到现场观摩,现场会也吸引了不少农户前来观看。

演示现场,农机手现场演示了水稻秸秆打捆机,机械在收割完的稻田里穿梭,秸秆就被整理打包成一捆捆秸秆包,现场进行捡拾、打捆、压制成型等作业,让在场的群众们大开眼界。

据了解,打捆机是落户五里镇王店村的肉牛养殖场弘佳公司出资购买,今年共购买了6台,免费提供给群众使用,并且对打捆好的秸秆进行回收。

通过现场演示,与会人员对秸秆机械化捡拾效果有了更深刻的认识,纷纷表示,将积极支持配合,扎实做好水稻秸秆打捆机的推广使用,以及秸秆禁烧和综合利用工作。

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001