平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

情牵一线 关爱儿童 ——平桥区民政局开展关爱留守儿童捐赠活动纪实

文章来源:民政局    作者:戚帆    更新时间:2019年09月29日    阅读次数:
文章导读:“以后爸爸妈妈不在身边,就算有不会的题,我也可以有学习机的指导,再也不用为没人辅导而发愁了。”接过一套学习机的留守儿童代表罗寒露高兴地说。9月27日,由市民政局牵头,平桥区民政局举办的关爱留守儿童捐赠活动在震

“以后爸爸妈妈不在身边,就算有不会的题,我也可以有学习机的指导,再也不用为没人辅导而发愁了。”接过一套学习机的留守儿童代表罗寒露高兴地说。9月27日,由市民政局牵头,平桥区民政局举办的关爱留守儿童捐赠活动在震雷山办事处双桥社区举行。

当日,双桥社区内,参加捐赠活动的孩子们脸上洋溢着欢乐和喜悦的笑容,来自雷山社区、双桥社区的18名留守儿童接受了区民政局捐赠的书包、学习机等学习用品。

捐赠现场,区民政局主要负责同志表示:“这些孩子们的父母常年打工不在家里,需要我们大家的支持和关爱,捐赠学习用品给孩子们,送去的不仅是温暖和力量,更是传递社会正能量,吸引更多的爱心人士关心关爱留守儿童。此次,我们捐赠的学习用品虽然数量不多,但它凝结着我们民政人的爱心和对教育事业的支持,愿这份微薄的心意能为孩子的学习带来帮助。”

随后,市民政局儿童福利科负责人在平桥区民政局主要负责人的陪同下一同走进困境儿童的家庭,把民政人的关爱和心意传递给他们。通过聊天、讲故事,与孩子们进行互动,询问他们的生活和学习情况,孩子们逐渐由原来的腼腆变得活泼开朗,欢乐的氛围点燃了孩子们的热情,同时也打开了他们幼小的心扉,孩子们面对眼前的帮助和关爱充满感激的说:以后要努力学习,报答关心和关爱他们的人。

此次捐赠活动区民政局精心组织,积极推动,为孤儿、留守儿童、困境儿童提供力所能及的帮助,让他们感受到党和政府以及社会各界的关怀,并希望通过捐赠活动,使受助孩子树立信心、振奋精神、好好学习,通过自己的双手创造美好幸福生活,用自己的成绩报效祖国、回报社会。

 

 

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001