平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

肖王镇举办孝善敬老最美家庭表彰大会暨重阳节农村文艺汇演

文章来源:肖王镇    作者:佚名    更新时间:2019年10月07日    阅读次数:
文章导读:秋风送爽,丹桂飘香,在这菊花盛开、硕果累累的季节,我们又迎来了老人们的传统节日——“九九”重阳节。为了庆祝重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,推进乡村文化振兴,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,1

秋风送爽,丹桂飘香,在这菊花盛开、硕果累累的季节,我们又迎来了老人们的传统节日——“九九”重阳节。为了庆祝重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,推进乡村文化振兴,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,10月7日上午,肖王镇党委、政府在镇中心校礼堂隆重举办了肖王镇孝善敬老最美家庭表彰大会暨重阳节农村文艺汇演,表彰我镇在弘扬中华民族敬老、爱老、助老、孝老的传统美德中涌现出的于运芳等8户孝善敬老最美家庭,并为全镇老人们准备了一场丰富多彩的农村文艺演出,丰富广大老年人的精神文化生活,让广大老年人度过一个欢乐、喜庆、祥和、温暖的老人节。

文艺汇演由政府主导、群众自发组织、自编自演,为广大群众带来了歌曲、舞蹈、戏曲、朗诵、大鼓书、舞狮表演等丰富多彩的节目,奉上了一道道精美的文化大餐。刘湖村非遗传承人刘国学表演的大鼓书《辉煌战歌》、肖王村陈付兰带来的豫剧《穆桂英挂帅》、梁湾村村民带来的《舞狮表演》等节目,充分展现了传统文化的魅力,不时赢得现场群众阵阵掌声。《感恩父母》和《热爱祖国》的诗朗诵,传颂孝道,表达对祖国的爱,憧憬更加美好的未来。《中华孝道》、《祝福祖国》、《梨花颂》、《亚洲雄风》、《中国范儿》、《在唱山歌给党听》以及古典舞《风筝误》等歌舞表演,旋律一响,大家喝彩鼓掌,一起欢歌热舞,共庆重阳。

此次活动,不仅充分展示了我镇农村精神文明建设的新风貌、新风尚,而且激发了广大群众争做文明人、争当先进模范的热情和激情,起到了良好的反响。下一步,肖王镇将继续以争创选树活动为抓手,大力推进创建全国文明城市和省级文明村镇进程,唱响主旋律、弘扬真善美、传播正能量、树立新风尚,进一步提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象,共建和谐幸福美丽新肖王。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001