平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区市场监管局举办“安全用药月” 主题宣传活动

文章来源:市场监督管理局    作者:井轲    更新时间:2019年12月11日    阅读次数:
文章导读: 为满足人民日益增长的安全用药科普需求,提高公众药品安全知识水平,增强广大人民群众幸福感、获得感、安全感。12月6日上午,平桥区市场监管局在平桥区世纪广场举行了“安全用药  良法善治”主题宣传活动。围绕此次安全

 

为满足人民日益增长的安全用药科普需求,提高公众药品安全知识水平,增强广大人民群众幸福感、获得感、安全感。12月6日上午,平桥区市场监管局在平桥区世纪广场举行了“安全用药  良法善治”主题宣传活动。

围绕此次安全用药月的宣传重点,设置了合理用药咨询台、假劣药展示台,过期药品回收等板块,现场通过拉宣传横幅、摆宣传展板、发放宣传资料向广大群众宣传新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》,使公众了解药品监管有关政策和安全,合理用药的科技知识、增强用法维护自身合法权益的意识。现场同时邀请我区第四人民医院、妇幼保健医院等药剂科相关专业人员及部分连锁药店执业药师现场纠正公众用药误区,宣传安全用药科学理念和实用知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药、高价药等常用误区进行梳理、解读,引导公众学习用药知识、分辨用药误区,识别药品谣言,掌握安全用药实用技能,共解答群众安全用药问题200人次,发放宣传资料和小册子1000余份。

通过本次宣传活动,既向公众宣传了药品监管的法律法规,普及了安全用药、合理用药基本知识,又较好的宣传了我局药品监管工作,进一步树立了政府公众形象。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001