平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区举办2019年儿童福利体系建设工作培训会

文章来源:民政局    作者:戚帆    更新时间:2019年12月17日    阅读次数:
文章导读:12月16日,平桥区民政局举办了全区儿童福利体系建设工作培训会。全区各乡镇、办事处民政所负责人及村(居)儿童主任共计268人参加了培训,区民政局主要负责人做了开班动员讲话。加强儿童关爱保护工作,维护未成年人合法权

12月16日,平桥区民政局举办了全区儿童福利体系建设工作培训会。全区各乡镇、办事处民政所负责人及村(居)儿童主任共计268人参加了培训,区民政局主要负责人做了开班动员讲话。

加强儿童关爱保护工作,维护未成年人合法权益,是各级政府的重要职责,也是家庭和全社会的共同责任。近年来,国务院和省市各政府先后制定出台了一系列政策文件,对做好儿童关爱工作提出了具体要求。平桥区民政局对儿童关爱工作高度重视,紧密结合自身实际,建立健全领导机构,制定出台了相关文件,这次培训工作是推进全区儿童关爱工作的一项具体措施。

来自市、区民政局儿童福利科的负责人按照培训工作全覆盖的要求,重点从儿童的政策规定、评估帮扶、儿童督导员、儿童主任的职责、儿童活动场所建设等几个方面进行了授课。区民政局主要负责人对儿童福利体系工作给予了肯定,并提出要着力构建与经济社会发展相适应的儿童福利体系,期待区民政局为民生保障和儿童福利工作持续加力,积极建言献策,发挥好示范引领作用。

通过此次培训,为村(居)儿童主任提供了相互学习及研讨的机会,通过现场交流分享共同进步,为今后工作向更深层次发展打下了坚实基础。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001