平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区人社局“一站式”办理社保卡高效便民

文章来源:平桥区人社局    作者:丁珂    更新时间:2020年01月23日    阅读次数:
文章导读:2020年1月份以来,平桥区作为除信阳市行政审批中心外可即时制换社会保障卡的县区之一,承担了极为重要的社会责任。为确保群众及时补换社保卡,平桥区人社局采取多种方式开展“一站式”办卡便民业务。一是增扩一卡通大厅

2020年1月份以来,平桥区作为除信阳市行政审批中心外可即时制换社会保障卡的县区之一,承担了极为重要的社会责任。为确保群众及时补换社保卡,平桥区人社局采取多种方式开展“一站式”办卡便民业务。

一是增扩一卡通大厅,每日办卡群众络绎不绝,排队到大厅门外,为给群众提供更好地办事环境,区人社局连夜腾出两个大厅专门办理社会保障卡。二是强化服务队伍建设,增加业务办理人员,选派12名年轻优秀的业务骨干集中培训后充实到大厅一线,为群众服务。三是完善基础设备,通过积极向市局汇报争取并投入资金配置电脑8台、制卡机、照相机、叫号机、身份证读卡器和社保卡读卡器等,增设业务受理窗口,提高办事效率,社保卡补卡换卡立等可取。四是多方联动推进工作,与全区各乡镇办社保所负责人及有补卡业务的农村信用社负责人进行座谈,深入乡镇发卡。五是加大宣传力度,制发社保卡申领指南宣传折页,利用微信公众号等媒体宣传,在乡镇人社业务窗口、金融服务网点摆放易拉宝和宣传版面,滚动播放宣传视频等,帮助群众通过支付宝和微信网上办、掌上办,进一步提高群众满意度。

1月2日至今,平桥区人社局为群众补换卡1006张,即时制卡514张,切实使群众少跑路,工作人员的热情服务和便民高效取得群众一致好评。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001