平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

搭建就业平台,“疫”线招工进行时

文章来源:平西街道办事处    作者:佚名    更新时间:2020年03月13日    阅读次数:
文章导读:疫情防控不放松,招工务工正当时。连日来,为有效解决疫情期间企业用工荒和百姓就业难等问题。平西街道办事处想企业所想,急群众所急,在认真做好疫情防控工作的同时,主动作为、贴心服务,切实解决招聘求职供需矛盾,实现企

疫情防控不放松,招工务工正当时。连日来,为有效解决疫情期间企业用工荒和百姓就业难等问题。平西街道办事处想企业所想,急群众所急,在认真做好疫情防控工作的同时,主动作为、贴心服务,切实解决招聘求职供需矛盾,实现企业和务工人员的互利共赢。

平西街道办事处召开专题会议,研究工作方案,周密谋划部署,安排专人与用工企业做好对接,实时掌握企业用工需求。通过网络平台、手机客户端等线上渠道,帮助企业开展招聘活动。积极发动街道、社区工作人员和辖区志愿者在疫情防控卡口发放招工宣传单,宣传企业用工信息,询问、了解辖区居民的就业意愿,建立务工人员信息台账。同时,在做好防护措施的情况下,组织报名人员分批有序的实地参观舜宇光学、瑞孚实业、鼎润科技、晟和服饰等用工企业,了解企业用工环境,积极引导务工人员就近就业。

截至目前,平西街道办事处已登记报名人员74人,向企业输送务工人员48人,超额完成区定目标任务160%,完成比率位居全区第一。下一步,平西街道办事处将按照上级要求,继续完善供求对接,创新招工方式,加大招工信息宣传力度,全方位做好疫情期间招工就业服务工作。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001