平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

省发改委调研指导我区人居环境整治工作

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2020年04月21日    阅读次数:
文章导读:日前,河南省发改委副主任黄亚军来到明港镇调研人居环境整治工作。平桥区委副书记、区长董立淳,明港镇党委书记、信阳航空职业学院党委书记刘光金等相关负责同志陪同。

日前,河南省发改委副主任黄亚军来到明港镇调研人居环境整治工作。平桥区委副书记、区长董立淳,明港镇党委书记信阳航空职业学院党委书记刘光金等相关负责同志陪同。

在何岗村“家之美”垃圾处理云平台,黄亚军一行观看了“户厕改造”专题片垃圾收集转运中实时视频物管理运行情况近年来,明港镇紧紧围绕国家《农村人居环境整治三年行动方案》以及省、市、区关于改善农村人居环境工作部署,立足明港实际,规划引领科学制定行动计划,尊重村民意愿,从农村生活垃圾治理入手,统筹推进农村生活污水治理、厕所改造、廊道绿化,逐步推进美丽乡村建设。通过实施城乡环卫一体化,持续加大环卫基础设施投入配备标准垃圾桶保洁车保洁员,制定“户分类、村收集、镇转运”城乡环卫一体化处理机制建立生活垃圾处理场社会专业公司运营,垃圾填埋场均达到无害化处理

黄亚军还实地查看李庄组部分农户庭院内的环境卫生、户厕改造情况。与农户亲切交流,了解他们的家庭收入、生产生活条件、涉农优惠政策落实等在新集村,黄亚军查看了人工湿地,村史馆、农耕文化展览馆、新集小学等地。街道上剃头匠的浮雕、展览馆的老物件,引起调研组浓浓的乡愁,不时拿起手机拍照留念。

黄亚军明港镇人居环境整治中的经验做法给予了肯定。并希望明港镇要因地制宜、统筹兼顾农村原有自然风貌、历史人文特色,践行绿水青山就是金山银山的理念,示范引领,带动整体提升。要持续抓好美丽乡村项目建设紧密结合当地风俗文化特点,注重引导村民共同参与建设,激发群众内生动力,增加群众参与感、获得感、幸福感。同时,大力抓好乡风文明建设,注重宣传、弘扬社会主义核心价值观,发扬优秀传统文化,与美丽乡村协调发展,不断提升人民群众幸福感和满意度。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001