平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

董立淳参加龙井乡地塘村脱贫攻坚研判会

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2020年04月22日    阅读次数:
文章导读:4月22号,平桥区委副书记、区长董立淳到龙井乡参加地塘村脱贫攻坚研判会。他强调,各级帮扶责任人要细致、耐心、真心,帮扶要有亲情和温度,要走到位、访到位、问题解决到位,把贫困户应享受的政策落实到位,全面决战决胜脱贫攻坚,向党和人民交上一份满意的答卷。

1111111111w1.jpg

422号,平桥区委副书记、区长董立淳到龙井乡参加地塘村脱贫攻坚研判会。他强调,各级帮扶责任人要细致、耐心、真心,帮扶要有亲情和温度,要走到位、访到位、问题解决到位,把贫困户应享受的政策落实到位,全面决战决胜脱贫攻坚向党和人民交上一份满意的答卷。

你帮扶的贫困户家庭情况是什么?帮扶措施有哪些?研判会上,董立淳现场“考问”帮扶责任人和村干部对该村贫困户和扶贫工作的熟悉情况,并现场给已脱贫户冯自全拨打电话,询问帮扶情况。

就做好下一步脱贫攻坚工作,董立淳要求,一是政治责任扛得要更牢些。各级各部门要切实担负起责任,积极发挥党组织作用,进一步压实责任,鼓足干劲,全面提升脱贫攻坚工作质量和水平;二是服务态度要更浓些。帮扶单位和责任人在脱贫攻坚工作中,要一心一意为了群众、服务群众,从一点一滴的小事做起,对贫困户各项政策享受落实等进行核实梳理,扎实开展扶贫工作;三是工作作风要更务实些。要因地制宜,大力发展产业、村集体经济等,多为群众办实事、办好事,以更加扎实的工作作风、更加严谨的工作措施,敢于直面矛盾,敢于较真碰硬,真抓实干做脱贫工作;四是脱贫攻坚技能练得要更强些。帮扶单位和责任人要做到熟政策、强业务、精技能、明思路、出实招,深刻认识“什么是扶贫”、“为什么扶贫”、“怎样来扶贫”,做脱贫攻坚政策的“明白人”,做困难群众帮扶的“贴心人”等,全力以赴把脱贫攻坚工作做细做实、做出成效。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001