平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区召开防汛抗旱工作会议

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2020年05月17日    阅读次数:
文章导读:5月17日,平桥区防汛抗旱工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险、提高自然灾害防治能力的重要指示精神,按照全国、全省、全市防汛抗旱工作会议部署,安排部署全区防汛抗旱工作。区领导董立淳、孙劭文、杨浩威、刘光金、徐明春出席会议。

517日,平桥区防汛抗旱工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险、提高自然灾害防治能力的重要指示精神,按照全国、全省、全市防汛抗旱工作会议部署,安排部署全区防汛抗旱工作。区领导董立淳、孙劭文、杨浩威、刘光金、徐明春出席会议。

会上,区委常委、人武部部长、防汛抗旱指挥部副指挥长孙劭文就做好军民联防进行了安排部署,区政府副区长徐明春对今年防汛工作作了安排。

就做好我区防汛抗旱工作,区委副书记、区长、防汛抗旱指挥部指挥长董立淳要求,要提高政治站位,高度重视防汛抗旱工作各级各部门要充分认识到防汛工作的重要性我区水旱灾害多发的特殊区情、要客观认识我区防汛抗旱能力的现实;要全面统筹兼顾,打好防汛抗旱两场硬仗。习近平总书记指出,必须牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。这是对我国长期防御各种自然灾害实践经验的深刻总结,也是做好新时期防汛抗旱减灾工作的总依据、总遵循。全区各级各部门要落实习近平总书记“两个坚持”,实现“三个转变”的要求,切实做好防汛抗旱工作;要科学有效应对,落实落细各项措施。坚持按照“防重于抢、立足于防”的原则,全面落实各项工作措施,实现防汛抗旱“七落实”,即有预案落实、责任落实、队伍落实、培训落实、演练落实、物资落实、防汛措施落实,切实提高防汛抗旱工作的针对性和有效性;要忠诚履职尽责,扛牢扛稳职责使命。防汛抗旱工作要求高、难度大、任务重,各级各部门要牢固树立综合减灾理念,进一步完善落实防汛抗旱责任制,建立健全高效运转的应急机制,细化落实各项保障措施,坚决打赢防汛抗旱减灾这场硬仗。

董立淳强调,防汛抗旱工作事关全局,责任重大,使命光荣。全区上下一定要深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,认真落实中央、省市决策部署,全力以赴、严阵以待、充分准备、扎实工作,为保障人民群众生命财产安全履职尽责。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001