平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

创建全国文明城市社区乡镇建设巩固提升现场观摩活动在我区举行

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2020年08月11日    阅读次数:
文章导读:8月11号,创建全国文明城市社区乡镇建设巩固提升现场观摩活动在我区举行。市委常委、组织部长孙巍峰带领相关单位负责同志和中心城区22个社区、28个乡镇主要负责同志深入我区乡镇现场观摩并召开经验交流座谈会。区委副书记、区长董立淳,区委常委、组织部长刘辉参加活动。

  11111111111145708_conew1.jpg                            


811号,创建全国文明城市社区乡镇建设巩固提升现场观摩活动在我区举行。市委常委、组织部长孙巍峰带领相关单位负责同志和中心城区22个社区、28个乡镇主要负责同志深入我乡镇现场观摩并召开经验交流座谈会。区委副书记、区长董立淳,区委常委、组织部长刘辉参加活动。

孙巍峰一行先后来到陆庙办事处筹建处、洋河镇现场观摩查看乡镇建设巩固提升工作进展情况。孙巍峰指出,在开展全国文明城市创建、巩固提升社区乡镇建设成果、推进党建引领社区乡镇基层治理进程中,要始终坚持以人民为中心的发展思想,以群众满意不满意为重要评判标准,快速有效解决群众关注的热点痛点堵点问题,以不断满足人民对美好生活的需要体现基层党建工作成效。

在座谈会上,孙巍峰强调,社区乡镇建设要以加强党建引领为抓手,推进社区乡镇基层治理创新,通过做新载体、做活治理、做实服务,夯实党在基层的执政基础、群众基础,实现基层治理有阵地、有人员、有活水、有活力。要筑牢红色堡垒,通过建强红色家园、红色港湾等红色阵地,发挥好红色管家作用,为群众提供好红色服务,做好重点部位的功能性改造和精细化管理,提高标准,突出亮点;要嵌入红色文化,把习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、大别山精神、社区文化等正能量嵌入社区,融入创建,大力弘扬红色文化,营造浓厚创建氛围;要凝聚红色力量,把机关单位、群团组织、社会组织、热心人士凝聚在党旗下,实现单兵作战协同善治转变,使社区乡镇党组织加强基层治理更有资源、更有力量。凝心聚力,引导广大群众共同参与到社区乡镇建设中,形成共建共享的良好局面。

会上,陆庙办事处筹建处和洋河镇分别作了典型发言,会议还对乡镇创建评比优秀的陆庙办事处筹建处、洋河镇、查山乡、龙井乡等进行现场颁奖。

 

 

 

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001