平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

信阳市平桥区第五届人民政府第二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2020年08月21日    阅读次数:
文章导读:8月21号,信阳市平桥区第五届人民政府第二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开。会议贯彻落实省委十届十一次全会暨省委工作会议、市委五届十一次全会、市委工作会议、市政府第三次全体(扩大)会议、市政府廉政工作会议、区委五届九次全会(扩大)暨区委工作会议精神,总结上半年工作,部署下半年重点工作,进一步坚定信心、鼓足干劲,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动完成全年目标任务。

1111111111new1.jpg

8月21号,信阳市平桥区第五届人民政府第二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开。会议贯彻落实省委十届十一次全会暨省委工作会议、市委五届十一次全会、市委工作会议、市政府第三次全体(扩大)会议、市政府廉政工作会议、区委五届九次全会(扩大)暨区委工作会议精神,总结上半年工作,部署下半年重点工作,进一步坚定信心、鼓足干劲,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动完成全年目标任务。

区长董立淳主持会议并作总结讲话。区委副书记黄如福、区委常委、区纪委书记、区监委主任李金娥应邀出席会议。区政府领导江玉安、徐明春、耿传清、陈寅、陈嘉源、李俊友、李绍君、胡善明出席会议并向全会报告工作,就分管领域下半年重点工作进行安排部署。

董立淳指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们认真贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,最大限度降低疫情影响,生产生活秩序有序恢复。特别是第二季度以来,全区供需关系持续改善,全区经济呈现出加速向常态回归的发展态势。

董立淳要求,要科学研判形势,抢抓发展机遇。前,既要认清风险和挑战,更要看到潜力与机遇,善于危中寻机、化危为机,在危与机的转化中坚定信心、把握主动;要强化统筹抓住关键,努力完成全年经济社会发展各项目标任务下半年要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,精准把握“保稳进蓄”的辩证关系,以保促稳,稳中求进,进中蓄势,要慎终如始抓好常态化疫情防控、全力抓投资扩市场持续提升城市功能品质、深入推进乡村振兴、圆满收官脱贫攻坚战、打好打赢污染防治攻坚战防范化解重大风险切实优化营商环境兜实兜牢民生底线

董立淳强调,要强化正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党抓好党风廉政建设和反腐败工作事关政府形象,事关经济社会发展。全区上下要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,充分认识抓好党风廉政建设和反腐败工作的长期性、艰巨性,深入落实全面从严治党部署要求,以更加坚定的决心和扎实有力的举措,把党风廉政建设各项要求贯穿到政府工作的方方面面,坚持惩防结合、标本兼治,加强政治建设、思想建设、作风建设、廉政建设、建设廉洁高效政府。

董立淳最后强调,全区上下必须以时不我待、只争朝夕的精神,以雷厉风行、求真务实的作风,坚定信心,奋力拼搏,全面完成各项目标任务,促进全区经济社会持续健康发展

       会上,区农业农村局、教体局和平桥办事处分别作了典型发言;会议还向10位区政务服务社会监督员颁发了聘书。

 

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001