平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

尚朝阳到我区检查督导全国文明城市创建工作

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2020年09月15日    阅读次数:
文章导读:9月14号,市长尚朝阳到平桥区检查督导全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部长曹新博,区委副书记、区长董立淳,区委常委、宣传部长张清波陪同调研。

111111110917070728_conew1.jpg

914,市长尚朝阳平桥区检查督导全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部长曹新博区委副书记、区长董立淳,区委常委、宣传部长张清波陪同调研

红梅小区、东方名苑、平桥区住建局家属院、平桥区运管局家属院等老旧小区通过综合整治提升,小区旧貌换新颜,市民文明素养进一步提升,群众获得感、幸福感进一步增强。尚朝阳肯定了老旧小区的文明城市创建工作,他指出,文明城市创建要坚持创建为民,要紧紧依靠人民,充分调动广大群众参与创建的积极性、主动性和创造性,汇聚文明创建的磅礴力量,形成全民创建的生动局面。

平桥区平桥街道世纪广场社区和东平湖社区大力抓软硬件设施提升,辖区内文明氛围进一步提升。在“软条件”上,各种志愿活动,使“志愿红”成为了创建常态;在“硬条件”上,社区内老年活动中心、儿童之家、妇女之家、矛盾调解室、图书馆等设施应有尽有。尚朝阳指出,城市创建的过程中基层党组织离群众最近,最能及时感知群众需求,社区作为文明创建的“毛细血管”,关系到创建工作的整个“肌体”健康,要通过柔性引才,进一步加强社区人才队伍建设,进一步加强党员干部力量下沉,进一步提升城市精细化管理水平,为成功创建全国文明城市奠定坚实基础。

北区市场、大别山市场和西区市场通过整治,以前拥堵不堪的市场如今变得整洁有序,周边群众纷纷点赞。尚朝阳叮嘱相关部门要进一步加大市场各类乱象整治力度,强化执法监管,维护良好的市场秩序和市场环境。

检查中,尚朝阳强调,全国文明城市创建关乎群众切身利益,对焕发城市生机、增强城市内生动力、提升群众满意度有着重要意义。各级各有关部门要不断深化“为民靠民惠民”创建理念,党员干部要积极投身到创建一线,聚焦重点、精准发力、全力攻坚,坚决把各项创建工作做实做细做到位,全面夺取全国文明城市创建最后胜利。

 

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001