平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

董立淳到西大岗部分乡镇调研脱贫攻坚工作

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2020年10月28日    阅读次数:
文章导读:10月28号,区委副书记、区长董立淳先后深入到高梁店乡、平昌关镇等地,调研指导脱贫攻坚工作。区交通局、林业局、扶贫办相关负责人陪同。

2222.jpg

1028号,区委副书记、区长董立淳先后深入到高梁店乡、平昌关镇等地,调研指导脱贫攻坚工作。区交通局、林业局、扶贫办相关负责人陪同。

高梁店乡郑湾村和梁湾村村部,董立淳认真查阅相关资料,询问各村脱贫攻坚工作开展情况,与乡村干部亲切交谈,算收入、谈谋划、话发展。董立淳指出,要坚持因地制宜的原则,立足资源优势,在产业发展、培育致富带头人等方面上下功夫,积极探索新路子,持续增强人民群众获得感、幸福感,巩固扶贫成效。

在平昌关镇王畈村村部,董立淳仔细查看村级贫困户建档立卡材料,并随机抽取一户档卡资料,进行入户走访。在贫困户张德银家中,董立淳与她拉起家常,详细询问她子女就业、生产生活、扶贫政策是否落实等,鼓励要坚定信心、自强自立,在党和政府的关心支持下,结合自身实际依靠自己勤劳的双手改变贫穷生活,过上越来越好的日子。

在古城村村部,董立淳仔细询问基层组织班子、党员队伍建设及脱贫攻坚、产业发展等情况。听取村支两委对今后工作发展打算、目前存在短板和不足。董立淳强调,基层党组织是党和人民群众联系的桥梁和纽带,是党的全部工作和战斗力的基础。要固本强基,夯实基层基础,筑牢战斗堡垒,真正让基层组织、产业发展、村集体经济、基层治理能力等方面强起来。

当天,董立淳还到邢集镇,调研指导尖山红色旅游经典景区建设项目

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001