平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

常万琦到我区调研人社基层服务平台建设

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2020年10月29日    阅读次数:
文章导读:10月29号,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长常万琦带领调研组一行,到我区调研人社基层服务平台建设情况。区委副书记、区长董立淳、副区长陈嘉源及市区人社局负责人陪同。

2222222222w1.jpg

1029号,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长常万琦带领调研组一行,到我区调研人社基层服务平台建设情况。区委副书记、区长董立淳、副区长陈嘉源及市区人社局负责人陪同。

在平西办事处滨湖社区,常万琦来到社区人力资源和社会保障服务中心,查看城镇新增就业人员、公益性岗位设置及补贴资金发放等台账,并与中心工作人员交流,详细了解人社基层服务平台运转情况。

董立淳介绍了我区人社基层服务平台建设情况,并就疫情之后平桥区采取的一系列保民生促就业措施进行了详细说明。

常万琦对平桥区人社基层服务平台建设成果给予充分肯定。他指出,就业是最大的民生。疫情之后,支持返乡人员创业,促进当地群众就业,是人社部门的重要职责。人社部门要积极为返乡人员营造良好的营商创业环境,支持小微企业发展,要学习外地在这方面的先进经验,采取实实在在的措施,帮助返乡创业人员解决资金、场地、手续、用工等方面难题,消除其思想顾虑,让返乡人员安心创业,从而也创造一批工作岗位,更好地促进本地人员就业。要加强人社基层服务平台党组织建设,充分发挥党组织的基层堡垒作用和党员的先锋模范作用,更好地为辖区居民服务,让服务平台真正成为服务地方经济发展、促进群众就业、保障职工权益的主阵地。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001