平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

构建生态安全屏障 建设生态宜居家园

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2020年12月06日    阅读次数:
文章导读:12月6号,省人大常委会副主任、市委书记乔新江等领导同志来到平桥区彭家湾乡特帮生态农业种植基地,与广大干部群众一起参加2020年冬季义务植树活动,以实际行动号召全市广大干群积极投身造林绿化活动,着力构建生态安全屏障,建设生态宜居家园。王新会、谢天学、谷昌豪、董立淳、黄如福、熊保良等市区领导参加植树。

111111111111531_conew1.jpg

126号,省人大常委会副主任、市委书记乔新江等领导同志来到平桥区彭家湾乡特帮生态农业种植基地,与广大干部群众一起参加2020年冬季义务植树活动,以实际行动号召全市广大干群积极投身造林绿化活动,着力构建生态安全屏障,建设生态宜居家园。王新会、谢天学、谷昌豪、董立淳、黄如福、熊保良市区领导参加植树。

冬日晴方好,植树正当时。 上午10时许,乔新江等来到植树点,拿起铁锨加入到植树队伍行列。大家挥锹培土,提桶浇水,一株株红枫很快被栽植沃野,在寒风中个个显得精神抖擞。

植树间歇,乔新江指出,植树造林是功在当代、利在千秋的好事。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记“两个更好”重大要求,认真落实党的十九届五中全会精神和淮河生态经济带发展规划,紧紧围绕建设“淮河生态经济带内陆高质量发展先行区”“践行生态文明的绿色发展示范区”和“中部地区崛起的重要生态安全屏障”,统筹推进生态保护和绿色发展,迅速掀起冬季植树造林热潮,不断巩固提升我市国家森林城市建设成果,为绿满中原贡献信阳力量,为加快老区振兴、实现“两个更好”提供生态安全保障。

乔新江强调,绿化一分建、九分管。要大力推进国土绿化提速行动,创新完善日常管护机制,切实提高树木成活率,不断提高森林覆盖率。要把植树造林与乡村振兴、全域旅游、脱贫攻坚等结合起来,全面提升绿化造林的生态效益、经济效益和社会效益。

据了解,此次义务植树活动实行省、市、县三级联动,当天在平桥区彭家湾乡特帮生态农业种植基地共栽植北美红枫5000株,林间套种金叶黄杨,红叶石楠,火棘等彩色球,形成立体彩色景观,有力推动国土绿化和森林信阳建设。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001