平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

董立淳主持召开区政府第五十二次常务会议

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2021年01月04日    阅读次数:
文章导读:1月4号,区长董立淳主持召开区政府第五十二次常务会议,听取研究了全区安全生产、疫情防控、节日供应等工作事宜。区领导黄如福、刘辉、徐明春、耿传清、陈寅、陈嘉源、程岗、李俊友、李绍君、胡善明出席会议。

11111111111_conew1.jpg                     

14号,区长董立淳主持召开区政府第五十二次常务会议,听取研究了全区安全生产、疫情防控、节日供应等工作事宜。区领导黄如福、刘辉、徐明春、耿传清、陈寅、陈嘉源、程岗、李俊友、李绍君、胡善明出席会议。

关于安全生产工作,会议指出,要切实提升政治站位。要清醒认识到不管什么时候,安全生产这根弦都不能松,必须警钟长鸣,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理。要统筹抓好重点领域安全生产持续深入推进安全生产专项整治三年行动,聚焦重点行业、重点领域、重点场所,严密排查各类风险隐患,不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,坚决补齐安全监管中的短板,坚决守住安全发展这条底线,以钉钉子精神把安全生产各项措施落到实处,促进全区经济持续健康发展、维护社会和谐稳定。

关于疫情防控工作,会议要求,要毫不放松抓好常态化疫情防控,慎终如始、一以贯之地做好疫情防控工作。要突出重点,落实各项防控要求。重点做好冷链运输环节、重点餐饮酒店冷链冻品的风险排查和人员监测等。要强化保障,强化“物”的保障,“人”的保障,切实提升疫情防控应急能力。要落实责任,一以贯之筑牢疫情防控基石。各级各部门要落细落实各项任务和工作举措,加强疫情监测、风险预警和宣传教育引导,确保疫情防控工作万无一失。

关于节日供应工作,会议强调,节日期间市场供应工作关系到人民群众的生活需求和幸福指数,各级各部门要根据春节市场特点及疫情防控形式,制定保障供应工作预案,从保质、保价、保量等方面入手,进一步抓好节日商品供应保障,强化监测预警和市场监管等工作,满足人民群众节日消费需求,确保全区人民度过喜庆祥和的节日

会议还研究了其它工作事宜。

 

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001