平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区举办“安全用药月”主题宣传活动

文章来源:平桥广电中心    作者:刘姗姗    更新时间:2018年10月26日    阅读次数:
文章导读:为进一步增强广大群众安全用药意识,掌握安全用药常识,提升日常用药水平。10月26号上午,信阳市“安全用药月”主题宣传活动在我区举行。平桥区政府领导胡善明,市、区食药监局相关负责同志出席活动。

为进一步增强广大群众安全用药意识,掌握安全用药常识,提升日常用药水平。1026号上午,信阳市“安全用药月”主题宣传活动在我区举行。平桥区政府领导胡善明,市、区食药监局相关负责同志出席活动。

此次宣传活动围绕群众关注的用药安全、假劣药品等问题,设置合理用药咨询台、假劣药品展示台、过期药品回收销毁等板块,由一线监管人员、执业药师等专业人员,针对保健品与药品区别、老年人及儿童等特殊人群用药安全事项、合理使用抗生素等群众关心的用药问题,对群众逐一进行科普讲解。同时邀请第四人民医院、平桥区妇幼保健院等医院的医护人员开展义诊活动,现场为群众测量血压、答复咨询日常用药问题。

据悉,此次宣传活动由市食药监局主办,平桥区食药监局承办,活动现场共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询300人次,为120余名群众开展义诊。活动以“用药安全,共享健康”为主题,旨在引导公众树立安全用药、合理用药的科学理念,营造全民共同关注用药安全的良好氛围。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001