平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区召开取缔‘白条肉’和‘私屠滥宰’专项整治工作会议

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2018年10月29日    阅读次数:
文章导读:10月29号,平桥区召开取缔‘白条肉’和‘私屠滥宰’专项整治工作会议,全面安排部署专项整治工作,要求各辖区要立即行动,重拳出击,合力整治,坚决打赢打胜此次专项整治行动。区政府副区长黄家新出席会议并讲话。

1029号,平桥区召开取缔‘白条肉’和‘私屠滥宰’专项整治工作会议,全面安排部署专项整治工作,要求各辖区要立即行动,重拳出击,合力整治,坚决打赢打胜此次专项整治行动。区政府副区长黄家新出席会议并讲话。

会议首先传达了信政防【201814号、信平政动防【201828号和信平牧【201879号文件,安排部署了相关工作。

黄家新指出,开展取缔‘白条肉’和‘私屠滥宰’行动是我区非洲猪瘟防控工作的一项重要举措,责任重大,意义重大,关系着我区经济发展,社会稳定和民生民计希望我区各相关单位和部门要加强组织领导,狠抓工作落实要精心组织,强力推进,坚决打赢打胜取缔‘白条肉’和‘私屠滥宰’专项整治歼灭战斗,不达目的,绝不收兵;要各司其职,各负其责,加强协作,增强打击合力。食药监、畜牧、公安等部门要加强协作与沟通,强化行政执法和刑事司法衔接,对涉嫌犯罪案件,及时移送公安机关,加大对违法犯罪分析的打击力度;要强化督促检查,实行责任追究,防止负宰反弹。区重大动物疫情指挥部要成立督察组对整治工作进行督察,对行动迟缓、工作滞后的单位和个人进行问责。对已关停的屠宰场、代宰点要长期监控,任何人不能再进行私屠滥宰,一旦发现复宰,要追究其刑事责任,从重从快从严打击。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001