平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

胡亚才调研指导明港镇产业扶贫工作

文章来源:平桥广电中心    作者:区海文    更新时间:2019年01月10日    阅读次数:
文章导读:1月10号,市政府副市长胡亚才一行来到明港镇调研指导全镇产业扶贫工作。平桥区政府副区长徐明春及明港镇主要负责同志陪同调研。

1月10号政府副市长胡亚才一行来到明港镇调研指导全镇产业扶贫工作。平桥区政府副区长徐明春及明港镇主要负责同志陪同调研。

胡亚才一行先后来到邹庄村信阳港丰蛋品有限公司和旺农公司三角梅基地,查看企业建设规模和生产、存储流程,了解项目扶贫模式与贫困户就业档案材料情况详细询问务工人员工作和收入情况

胡亚才指出,产业扶贫是确保贫困人口稳定脱贫、持续增收最有效的手段,希望各级各相关部门要狠抓产业发展,采取实用有效的举措,因地制宜培育自己的特色产,壮大和发展本地产业,带动一方群众脱贫增收。产业发展要与创文创卫相结合,结合资源禀赋、区位地理、市场需求把产业发展好,结合实际解决好农村发展难题,为贫困群众提供持续稳定的增收保障,确保贫困群众能够平稳脱贫。要进一步强化“危机”意识,“争先”意识,绷紧弦用心、用力,把明港的脱贫攻坚工作做。同时,要进一步端正态度,抓工作落实,抓作风建设、抓纪律保障,加强指导,抓好典范,全力推动精准扶贫各项工作迈上新台阶。

对于明港镇特色农产品销售,调研组建议,积极参与全市开展的“真心扶贫、爱心周末”农特产品展销活动月等活动,集中展示明港镇新农村产业发展新成果,多渠道切实解决农特产品销售问题。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001