平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区组织收听收看全国农民工工作领导小组暨保障农民工工资支付工作电视电话会

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2019年01月11日    阅读次数:
文章导读:1月11号,全国农民工工作领导小组暨保障农民工工资支付工作电视电话会议召开。区委常委、副区长杨浩威及区人社局、住建局等相关单位在平桥分会场收听收看会议。

111号,全国农民工工作领导小组暨保障农民工工资支付工作电视电话会议召开。区委常委、副区长杨浩威及区人社局、住建局等相关单位在平桥分会场收听收看会议。

会议就进一步做好岁末年关治欠保支工作、保障农民工工资报酬权益、维护社会和谐稳定等工作进行了安排部署。

随后,我区立即召开区农民工工作领导小组暨保障农民工工资支付工作会议,安排部署相关工作。

杨浩威强调,平桥区各级各相关部门要提升政治站位,充分认识保障农民工工作支付重要性。近年来,党中央、国务院高度重视保障农民工工资支付工作,省、市、区也分别就相关工作进行了专门安排部署。全区各有关部门要坚决把思想和行动统一到中央、省、市、区的决策部署上来,真正把保障农民工劳动报酬权益的工作责任落实到位,切实维护好广大农民工的合法权益;要强化责任担当,确保治欠保支任务落到实处。进一步分类排查、建立整改台账。进一步履行属地监管责任、把问题解决在当地。要公布举报投诉电话,及时受理和查处举报投诉案件,开辟仲裁维权“绿色通道”,依法打击、联合惩戒,对拖欠工资行为形成强有力的震慑;要加大督查问责力度,确保拖欠农民工工资问题得到解决。区保障农民工工资支付工作领导小组办公室要对有关部门治欠保支工作进展情况进行督察,对工作滞后的,属地监管责任不落实、组织工作不到位的单位和个人,按程序上报区委、区政府依法依规实施严肃问责;

杨浩威指出,保障农民工工资支付工作,是一项得民心,顺民意的好事实事,大家一定要以高度责任感和强烈紧迫感,进一步统一思想。齐心协力,克难攻坚,扎实工作,确保保障农民工工资支付工作取得实效,为全区的经济社会和谐稳定作出积极的贡献。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001