平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

董立淳到明港镇调研当前重点工作推进情况

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2019年02月18日    阅读次数:
文章导读:2月17号,区委副书记、区政府代区长董立淳在区领导周伸基、徐明春、耿传清及区扶贫办、财政局等相关单位负责人陪同下深入明港镇,调研脱贫攻坚、经济社会发展、项目建设等工作。

                                               

111111110190225140224_conew1.jpg

217号,区委副书记、区政府代区长董立淳在区领导周基、徐明春、耿传清及区扶贫办、财政局等相关单位负责人陪同下深入明港镇,调研脱贫攻坚、经济社会发展、项目建设等工作。

明港镇贫困村段湾村2019年底可实现全面脱贫,在段湾村扶贫基地明恩电子科技公司,董立淳详细询问产品生产、销售情况以及企业带贫用工情况。当得知扶贫基地已吸纳45名当地群众、其中包含18名贫困户就近就业时,董立淳对明港镇大力实施扶贫基地建设的做法给予充分肯定对企业积极履行社会责任,带动当地群众在家门口就业增收给予高度评价。董立淳指出,扶贫基地是脱贫攻坚的有效载体,在吸引外出务工人员返乡创业,推动贫困劳动力就近就业,激发贫困群众内生动力等方面都具有十分重要的作用。要充分利用各项产业扶贫政策,建设标准高、吸纳贫困群众就业能力强的扶贫基地,多渠道增加贫困群众收入,实现“就业一人、脱贫一户”。

建档立卡是脱贫攻坚的首要环节,在段湾村部,董立淳仔细查看该村贫困户的“一户一档”材料,不时询问帮扶干部:“村里有多少贫困户?脱贫标准是多少?帮扶措施有哪些?”并随机从档案里抽查了贫困户陆宜青的档案资料,进行电话回访,核对了贫困户对政策落实,帮扶人是否到位,满意度等情况。

董立淳指出,脱贫攻坚档卡规范,核心在精准、关键在精准。档卡规范精准了,后期措施到位了,扶贫就扎实有效。帮扶干部必须下足“绣花”功夫,精之又精、细之又细,为打好打赢脱贫攻坚奠定坚实基础。同时要多研究政策、吃透政策,真正提升工作精准度、社会认同度和群众满意度。

在明港产业集聚区,董立淳先后深入到信钢公司、杭氧公司、信钢管业、润泰铝业等地,实地查看企业生产、项目建设等情况,并与企业负责人深入交流,详细了解企业建设规模、产业导向、投资强度、安全生产、远景规划以及在建设发展中遇到的困难和问题。

董立淳指出,明港产业集聚区发展势头强劲,竞争优势明显。他希望要进一步做大做强主导产业,围绕主导产业延链补链,加大招商引资力度,推进转型升级,强化创新驱动,既抓存量,又抓增量,乘势而上、加快崛起,推动产业集聚区尽快实现争先晋位。要进一步提升产业集聚区承载能力,围绕基础设施和公共服务设施,补短板、强弱项,为产业集聚区发展提供更大空间和支撑。要进一步加快项目建设,坚持项目引领,把工作落实到一个个具体项目上,积极围绕项目落地、开工、建设等各个环节狠抓工作落实。要进一步强化企业服务,切实转变服务观念、增强服务意识、提高服务效率,更大力度支持企业,更实措施帮助企业,切实解决好企业生产经营和发展壮大中的实际问题,为加快企业做大做强创造更优的环境,使产业集聚区更好地发挥效益,为全面提升综合实力和区域竞争力作出积极新贡献。

当天,董立淳还深入到明港机场,实地了解机场建设、管理架构、空管运行、安全保障、生产经营、安全监管等工作

座谈会上,董立淳详细听取了明港镇关于经济发展、项目建设、脱贫攻坚、航空港规划等工作汇报,对明港镇近年来经济、产业、城镇等发展和为区域经济所做的贡献给予充分肯定,他指出,明港是一个自成体系的有区位优势的地方,明港在发展中,有理念、有思路、有招数,希望明港镇今后围绕做好提升产业核心竞争力、城乡规划建设治理、航空港产业谋划等文章,向着建设中原工业重镇、航空新城、生态旅游城市的目标不断前行,为区域经济作出新贡献。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001