平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

乔新江尚朝阳等到平桥参加春季义务植树活动

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2019年02月28日    阅读次数:
文章导读:2月28日,为全面实施国土绿化提速行动,加快创建国家森林城市,我市各地迅速掀起春季义务植活动热潮,以实际行动践行习近平生态文明思想。省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市领导尚朝阳、王新会、孙同占、赵建玲、谢天学、杨蕾等与广大干部群众一起参加义务植树活动,为绿满中原增绿,为出彩河南添彩。平桥区委副书记、区政府代区长董立淳等在家的区处级领导同志、区直单位干部职工参加活动。

11111301181510_conew1.jpg

228日,为全面实施国土绿化提速行动,加快创建国家森林城市,我市各地迅速掀起春季义务植活动热潮,以实际行动践行习近平生态文明思想。省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市领导尚朝阳、王新会、孙同占、赵建玲、谢天学、杨蕾等与广大干部群众一起参加义务植树活动,为绿满中原增绿,为出彩河南添彩。平桥区委副书记、区政府代区长董立淳等在家的处级领导同志、区直单位干部职工参加活动。

在淮河岸边平桥区肖王镇梁湾村义务植树基地,处处是热火朝天的劳动场面。乔新江、尚朝阳等领导挥锹铲土,与3200多名干部群众一起投入到紧张的劳动中,大家相互配合,扶苗、对齐、培土、踩实、浇水……合力栽下一株株楸树、泡桐等优质树苗。

植树过程中,乔新江指出,植树造林就是改善和提升生态环境,就是厚植生态优势,就是保护生产力、推动绿色发展,要求全市各级各有关部门,要深入践行习近平生态文明思想,加快推进淮河生态廊道建设,大力推进国土绿化提速行动和创建国家森林城市,在全市迅速掀起春季造林绿化和全民植树热潮。要加强后期管护,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片,为建设森林河南、绿满中原作出新的更大贡献。

激情驱散冷风,干劲凝聚人心。新栽的树苗横成排,竖成行,错落有致、迎风而立,承载着全体植树人的祝福蓄势生长,传递着春的生机与活力。

近年来,平桥区以创建国家森林城市为载体,抓住生态廊道绿化关键,强力推动国土绿化工作,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,提高大家植绿、爱绿、护绿、兴绿的自觉性,加强生态建设和环境保护意识,全区上下齐心协力,一笔一笔描绘水清、岸绿、河畅的生态画卷,让平桥的天更蓝、地更绿、水更清,空气更清新,实现共建、共治、共享的绿色梦想。一座秀水环绕、林城相彰、林水相依、林路相衬、林居相宜的生态文明城市正悄然展现在平桥人民面前。

 

 

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001