平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区召开安全生产工作会议

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2019年03月24日    阅读次数:
文章导读:3月24号,在收听收看全省、全市安全生产电视电话会议后,我区立即召开会议,贯彻落实省、市会议精神,安排部署全区安全生产重点工作。区委副书记、代区长董立淳出席会议并讲话。区委常委、副区长杨浩威、副区长耿传清出席会议,区安委会成员单位和部分企业负责人参加会议。

安全.jpg

324号,在收听收看全省、全市安全生产电视电话会议后,我区立即召开会议,贯彻落实省、市会议精神,安排部署全区安全生产重点工作。区委副书记、代区长董立淳出席会议并讲话。区委常委、副区长杨浩威、副区长耿传清出席会议,区安委会成员单位和部分企业负责人参加会议。

就做好我区当前安全生产工作,董立淳要求,要认清形势,保持高度警觉。安全生产工作不可能一劳永逸,也不可能毕其功于一役,必须警钟长鸣,容不得半点侥幸,来不得半点大意。全区上下要进一步强化“未雨绸缪”的意识树牢 “隐患就是事故”的意识强化“安全是最大效益”的意识,切实在抓细、抓小、抓落实上动真格、下硬功、见实效,坚决防范遏制各类事故发生,确保群众生命财产安全。

董立淳指出,各级各部门要坚持问题导向,强化源头治理。坚持关口前移,重心下移,严格市场准入、技术规范和质量标准,建立风险管控和隐患排查治理双重预防机制,从源头上减少事故风险;以非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、一般工贸企业、人员密集场所消防等行业和领域的整治为重点,深入开展大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,坚决遏制安全事故发生;要通过安全生产教育进企业、进学校、进社区、进乡村等形式,强化安全教育。要完善应急救援预案,建立救援队伍,配备必备的应急救援设备物资,加强应急救援演练,切实提高应对突发事件的应对处置能力。要加大安全生产违法行为和典型案件曝光力度,努力营造“不能违法、不敢违法、不愿违法”的安全法治环境。要全面压实责任,坚守安全底线。各级各部门和企业都必须紧紧抓住责任制这个关键,要知责明责,履职尽责,严格问责,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力抓好安全生产各项工作落实。

董立淳强调,安全生产工作任务繁重、责任重大。各级各部门一定要振奋精神,坚定信心,齐心协力,扎实工作,全力做好安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全,确保全区社会大局安全和谐稳定。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001