平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区召开2019年度医疗保障工作会议

文章来源:平桥广电中心    作者:刘姗姗    更新时间:2019年04月02日    阅读次数:
文章导读:4月2日,平桥区召开2019年医疗保障工作会议。区政府领导李绍君出席会议,全区各定点医疗机构以及区医保局全体干部职工参加会议。

42日,平桥区召开2019年医疗保障工作会议。区政府领导李绍君出席会议全区各定点医疗机构以及区医保局全体干部职工参加会议。

会议对区医疗保障局组建后对建立健全全民医保体系提供制度保障,给予充分肯定。

关于今年工作,会议指出,要全面落实省委、市委、区委经济工作会议精神及市医保局决策部署,坚持“千方百计保基本、始终做到可持续、回应社会解民忧、敢于担当推改革”的指导思想,把医保干部职工建设成为一支政治强、业务精、作风硬、勇担当的队伍;全面落实各项医保扶贫政策进一步完善重特大疾病医疗救助政策,加大救助力度,适当拓展救助范围,防止因病致贫、返贫深入推进对医药机构和个人欺诈骗保行为的专项治理,加强定点医药机构协议管理,加大监督检查力度,规范医保系统运行秩序加强医保基金监管。

会议要求全区各医疗保障战线工作者务实创新,进一步增强责任感和使命感,深刻把握医疗保障工作的新形势、新定位、新要求,扎实做好医疗保障各项工作,持续增强全民医保制度的公平性和可持续性,解决群众反映强烈的突出问题,不断提高人民群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感,为建设和谐幸福美丽新平桥做出积极的贡献。

会上,区医保局负责同志还与各定点医疗机构重新签了服务协议。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001