平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

区政府召开第三十次常务会议

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2019年04月03日    阅读次数:
文章导读:4月3号,区委副书记、区政府代区长董立淳主持召开区政府第三十次常务会议。传达学习习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》重要文章精神,研究审议了安全生产、《政府工作报告》(讨论稿)等工作。杨浩威、江玉安、黄家新、徐明春、徐金峰、李俊友、李绍君、胡善明出席会议。区人大副主任陈勇、区政协副主席李以安应邀出席会议。

   常务会201_conew1.jpg            

43号,区委副书记、区政府代区长董立淳主持召开区政府第三十次常务会议。传达学习习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》重要文章精神,研究审议了安全生产《政府工作报告》(讨论稿)等工作。杨浩威、江玉安、黄家新、徐明春、徐金峰、李俊友、李绍君、胡善明出席会议。区人大副主任陈勇、区政协副主席李以安应邀出席会议。

关于安全生产工作,会议强调要高度重视,自觉扛起主体责任。各级各部门要牢固树立管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的意识,落实责任,确保各尽其职、各负其责,要严格执法,切实抓好隐患排查,“零容忍”排查安全隐患,确保不留死角盲区漏洞,对各类违规行为,坚决依法依规严肃查处;要完善机制制度,建立长效监管机制。任何时候都不能淡化安全意识、忽视安全生产、放弃安全责任、弱化安全监管。坚持谁主管谁负责、谁审批谁负责的原则,明确部门安全生产工作职责,强力推进企业安全生产主体责任落实,对责任不落实的单位和个人严肃问责,用严厉的责任追究倒逼各方安全生产责任落实。

关于《政府工作报告》,会议要求《政府工作报告》是指导全区经济社会发展的纲领性文件,是区政府对全区人民的庄严承诺,做好《报告》的起草修改工作,意义重大。《报告》站位要高、理念要跟上政府各分管领导和部门要结合平桥实际和自身工作认真提出修改意见,进一步对报告的文字、数据进行反复推敲打磨,报告起草组要认真梳理吸纳各方面意见建议对《报告》进行再修改、再完善、再提升。

会议还研究了其它工作事宜。

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001