平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

杨兴利到我区调研脱贫攻坚工作

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2019年04月12日    阅读次数:
文章导读:4月12号,信阳军分区司令员杨兴利到我区扶贫联系点长台关乡冯楼村调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。区委副书记、代区长董立淳、副区长黄家新陪同。

111136_conew1.jpg

412号,信阳军分区司令员杨兴利到我区扶贫联系点长台关乡冯楼村调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。区委副书记、代区长董立淳、副区长黄家新陪同。

在冯楼村,杨兴利实地察看了村容村貌、扶贫产业项目等情况,对该村积极实施稻虾共养等扶贫产业项目为贫困户拓宽增收脱贫渠道、通过改厕改水等农村环境整治工作的开展,改善村容村貌,大幅提升了村民的幸福指数,给予充分肯定。

在贫困户余道金家中,杨兴利与他促膝交谈,详细了解他的生活现状,听他讲述家里的新变化,和他一块算脱贫经济账当得知余道金通过种植甘蔗等方式,在2018年已脱贫,看到他对生活的美好向往,杨兴利鼓励他再接再厉,通过自身努力,把生活越过越好。

座谈会上,杨兴利听取了冯楼村脱贫攻坚工作汇报,了解目前面临的问题,共同探讨该村今后的脱贫工作和发展方向。

董立淳代表平桥区委、区政府对信阳军分区给予平桥区脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢。他说,近年来,信阳军分区帮扶工作着眼全局、突出重点、注重实际,切合当地群众所盼、所求,充分体现了军民鱼水深情,有力推动了冯楼村脱贫攻坚工作,帮扶成效显著。希望长台关乡和村支两委,要抓住机遇、创新脱贫攻坚思路,把眼界放得更宽一些,把思路谋划得更好一些,进一步向乡村振兴、全面小康迈进。相信在军分区支持下,冯楼村一定能早日实现脱贫致富。

    杨兴利说,军分区开展驻村帮扶工作是践行习近平同志重要思想和人民军队全心全意为人民服务的宗旨体现。下一步,军分区将继续全方位对冯楼村进行帮扶,多做文章,将产业发展与扶贫开发相结合,充分发挥当地资源优势,因地制宜,采取长久有效的脱贫措施,同时积极推进基础设施建设和美丽乡村建设,促进农业发展、农村繁荣、农民增收,与平桥区齐心协力,使冯楼村不仅脱贫,更要致富奔小康。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001