平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

实施“河长制” 守护一方清水 董立淳巡河问“治水”

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2019年05月19日    阅读次数:
文章导读:5月19号,区委副书记、代区长、区总河长董立淳带领区环保、农业农村局等相关单位和部门开展巡河行动,为河道健康“把脉”“开方”,用实际行动将“河长制”各项要求落到实处。

33333333333333905211556092_conew1.jpg

519,区委副书记、代区长、区总河长董立淳带领区环保、农业农村局等相关单位和部门开展巡河行动,为河道健康把脉”“开方,用实际行动将河长制各项要求落到实处。

董立淳先后来到老鸦河水库、平昌淮河大桥、一号囤沙点、孔庄排污口、甘南排污口、龙井淮河大桥等地,边走边问,现场察看了解“河长制”管理制度落实、河道流域环境治理、河道采砂监管、水库建设等情况。针对巡河中发现的问题,现场要求立即整改。

董立淳指出,各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入践行以人民为中心的发展思想,全面推行河长制,按照“四个到位”总体要求,把全面推行河长制作为一项重要的政治任务、作为生态建设的重要举措来抓;要咬定维护河湖健康生命这一目标,抓住党政领导负责制这个关键,突出以问题为导向这个根本,明确目标、压实责任,凝心聚力、强力推进,以推行“河长制”促进“河长治”。

董立淳强调,实施河长制工作是践行生态文明建设,守护绿水青山的重要举措,各级各部门要严格落实河长制,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、确保水安全为主要任务,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的管理保护机制,让河长制扩面增效,让职责更明,让办法更活,让变化更大;要狠抓截污纳管,强化源头治理,全面排查排污口和污染源,扎实搞好截污治污工程建设,持续改善水环境;要加强监督管理,严格执行相关规定,严肃查处违法排污、侵占水域岸线等行为,确保把辖区河流管护好、把水污染治理好、把生态环境建设好,形成人与自然和谐发展的良好格局,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的综合治理目标,提升广大群众的获得感和满意度。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001