平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

信阳市“全国助残日”贫困残疾人就业专场招聘会在我区举办

文章来源:平桥广电中心    作者:张子蕾    更新时间:2019年05月21日    阅读次数:
文章导读:为做好今年我市“全国助残日”期间贫困残疾人就业援助工作,5月20日,市残联、市人力资源和社会保障局、市务工办等单位在平桥产业集聚区联合举办专场招聘会。区政府领导李绍君,以及市区残联、市人社局和平桥产业集聚区负责人出席招聘会。

为做好今年我市“全国助残日”期间贫困残疾人就业援助工作,520日,市残联、市人力资源和社会保障局市务工办等单位在平桥产业集聚区联合举办专场招聘会。区政府领导李绍,以及残联市人社局和平桥产业集聚区负责人出席招聘会。

此次招聘会“就业助残,扶贫济困”为主题来自平桥产业集聚区的河南振华永盛服装有限公司河南瑞孚实业等10家知名大型企业,为有就业意愿的残疾人提供了车工、缝纫工、电脑文员等80岗位60多个工种。

会上,残疾人职工代表分享了自己的就业体验和工作感悟市残联代表呼吁广大残疾人朋友不要有“等、靠、要”的思想,鼓励他们树立信心正确的就业观,做生活的强者

不完全统计,当天招聘会咨询、求职登记的残疾人达150余人次。此次招聘会以“脱贫工作”为重点,为了给更多残疾人提供就业机会,市残联和人社部门针对性地制订和实施了一系列援助、扶持残疾人就业和自主创业的优惠政策,紧密围绕残疾人就业工作,引导社会爱心企业关注支持残疾人就业,鼓励更多的残疾人迈出家门,走向就业岗位,改善生活状况实现人生价值


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001